Montag, 24. März 2014

Frühlings - CupCakes

Zitronenküchlein mit Buttercreme-Frosting


Zutaten:
Für die Küchlein
  • 110g Butter
  • 110g Zucker
  • geriebene Schale von einer Zitrone
  • 2 Eier
  •  17g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120ml Milch
  • 1/2 TL Vanillearoma
Für die Buttercreme:
  • 125g Butter
  • 300g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanillearoma
  • 3/4 EL Milch
  • grüne Lebensmittelfarbe 
Sonst noch:
  • rotes, schwarzes, weißes und gelbes Fondant
  • Papierförmchen

Zubereitung:

Backofen auf 190°C (Umluft auf 170°C) vorheizen. Papierförmchen in die Muffinsform setzen.
Butter und Zucker in einer Schüssel aufschlagen. Zitronenschale hinzufügen. Nach und nach die Eier unterrühren.
Dann die trockenen Zutaten dazugen. Danach die Milch und das Vanillearoma.
Den Teig in die Förmchen geben und die Küchlein ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Küchlein 5 Minuten in der Form abkühlen und danach auf ein Gitter setzen.

Für die Buttercreme die Butter weich aufschlagen, den Puderzucker darüber sitzen und die Masse glatt schlagen. Aroma und Milch unterrühren. Danach die Buttercreme grün färben.
Die Creme in eine Spritztüte mit dünner Tülle füllen und als Gras auf die Küchlein spritzen.
Aus dem Fondant die Blumen und die Marienkäfer formen und auf das Gras setzen.

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