Dienstag, 25. März 2014

CakePop - Schafe

Die gabs letztes Jahr zu Ostern...

Zutaten:
Für den Teig:
  • 350g Butter
  • 6 Eier
  • 350g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (nur die abgeriebene Schale davon)
  • 200g Mehl
  • 200g Speisestärke
  • CakePop-Backform
  • Stäbchen

Für die Verzierung:
  • weiße Kuvertüre
  • weiße Zuckerperlen
  • braune Schokoperlen
  • braune Smarties
  • rote Zuckerherzen

Zubereitung:

Eier mit Zucker, Salz und Zitronenschale 3-4 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Die lauwarme Butter am Schluß unterrühren.
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die CakePop-Form gut fetten und evtl. mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und ca 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Dann die CakePops aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen, die Stäbchen an einem Ende in die Kuvertüre tauchen und in die CakePops stecken. Hart werden lassen.
Die CakePops mit weißer Kuvertüre überziehen und entsprechend verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen