Sonntag, 23. März 2014

CupCake - Schafe

leckere Himbeer-Jogurt-Küchlein mit Frischkäsecreme




Zutaten für 12 Stück:
  • 250g Mehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125g Zucker
  • 2 Eier
  • 75ml Öl (z.B. Rapsöl)
  • 150g Sahnejoghurt
  • Schale von einer halben Bio-Zitrone
  • 5 EL Milch
  • 200g TK-Himbeeren
  •  ca. 20g braunes Fondant (oder mit Kakao gefärbtes Marzipan)
  • 12 kleine Vollmilchschokoeier
  • weiße und braune Zuckerschrift
  • 12 Schokotröpfchen
  • 100g weiche Butter
  • 75g Puderzucker
  • 400g Doppelrahmfrischkäse
  • ca 130g Mini-Marshmallows
  • 12 Papierbackförmchen
Zubereitung:

Die Mulden im Muffinblech mit den Papierbackförmchen auslegen. Ofen auf 175°C vorheizein (Umluft 150°C). Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier, Öl, Joghurt, Zitronenschale und Milch in einer Schüssel verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Die gefrorenen Himbeeren unterheben.

Teig in die Backförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen.

Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Aus dem braunen Fondant die Ohren der Schafe formen. Die Schokoeier mit den Ohren verzieren, ein Schokotropfen mit brauner Zuckerschrift auf das Ei kleben und mit der weißen und der braunen Zuckerschrift das Gesicht malen. Köpfe trocknen lassen.

Butter und Puderzucker cremig rühren, dann den Frischkäse kurz unterrühren. Die Creme als Halbkugeln auf die Küchlein setzen und glatt streichen. Mit je einem Kopf und den Marshmallows verzieren.

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