Freitag, 6. Februar 2015

Schoko-Karamell-Schichttorte






Zutaten:
Für den Teig



Für die Cremes:

  • 150g weiche gesalzene Butter
  • 200g Karamllcreme
  • 200g Milchschokolade
  • 200g Zartbitterkuvertüre
  • 150g Sahne
  • 1 TL Vanille-Extrakt


Zubereitung:

Biskuit-Teig nach Anleitung zubereiten. Den Kako untermischen und backen. Biskuit auskühlen lassen und in 3 Böden schneiden.
Für die Karamell-Buttercreme die Butter hellcremig aufschlagen und die Karamellcreme nach und nach unterrühren.
Für die Ganache die Schokolade und die Kuvertüre hacken und in der Sahne mit dem Vanille-Extrakt schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen.
Auf die Böden die Karamell-Buttercreme streichen. Zusätzlich auf 2 Böden 2/3 der Ganache verteilen. Die Böden aufeinandersetzen (der mit nur Buttercreme nach oben) und die übrige Ganache auf dem Tortenrand verteilen. Mehrere Stunden kühlen und nach Wunsch dekorieren.

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