Freitag, 6. Februar 2015

Orangen-Schoko-Tigertorte


Zutaten:
Für den Teig:

Für die Cremes:
  • 15 Blatt Gelatine
  • 500 ml Orangensaft
  • 2 Eigelb
  • 100g geschmolzene Zartbitterschokolade
  • 500g Sahne
  • 3 Bio-Orangen
  • 500g Joghurt
  • 75 g Zucker

Zubereitung:

Teig für den Biskuit nach Anleitung zubereiten. 1/3 vom Teig abteilen und den Kakao darunter mischen. Vom Kakaoteig Streifen auf ein Backblech spritzen, den ungefärbten Teig darum verteilen. Bei 200°C ca 10 Minuten backen.
Den Biskuit dann aus dem Ofen nehmen, in 2 ca 10cm breite Streifen schneiden, aufrollen und auskühlen lassen. Den Rest Biskuit zerbröseln.
5 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in 150ml warmen Orangensaft auflösen. Eigelbe aufschlagen. Die Gelatine und die Schokolade in die Eigelbe einrühren. 300g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schoko-Creme kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Biskuitstreifen in einem Tortenring ( 24cm Durchmesser) an den Rand stellen. Den zerbröselten Biskuit auf dem Boden verteilen. Die Schokocreme einfüllen und kalt stellen.
Schale von 2 Orangen abreiben und Saft auspressen. Beides mit Joghurt und Zucker verrühren. 6 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und unter den Joghurt rühren. 200g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Joghurtcreme auf die Schoko-Creme geben und kalt stellen.
Die Orangen in halbe Scheiben schneiden und auf die Torte legen. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und in den restlichen 350ml warmen Orangensaft auflösen. Abkühlen lassen und über die Torte gießen. Nochmal mindestens 3 Stunden kühlen!

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