Dienstag, 22. Juli 2014

Vanille-CupCakes mit Himbeergeleefüllung



Zutaten für 10 Stück:

Für die CupCakes:
  • 80g geschmolzene Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillearoma
  • 175ml  Naturjoghurt
  • 250g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 150g Zucker
  • 10 gehäufte TL Himbeergelee

Für die Cremehaube:
  • 300g Puderzucker
  • 80g Butter
  • 1/2 EL süße Sahne
  • 3-4 EL Himbeercoulis
  • 10 Himbeeren
  • geriebene Vanilleschote

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 10 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbackbleches legen.
Butter, Ei, Aroma und Joghurt in einer Schüssel aufschlagen. Mehl, Backpulver und Zucker darübersieben und grade so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.
Ein Löffel Teig in die Förmchen füllen, bis der Boden bedeckt ist. Dann eine kleine Mulde in die Mitte drücken. In die Mulden jeweils einen gehäuften TL Himbeergelee geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Die CupCakes 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Die CupCakes 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Gitter setzen.

Für die Creme die Butter weich aufschlagen, dann den Puderzucker und die Sahne dazugeben und alles glatt rühren. Danach das Himbeercoulis unterrühren.

Die Creme auf den CupCakes verteilen und mit Himbeeren und geriebener Vanilleschote dekorieren.

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