Donnerstag, 24. Juli 2014

Mousse au Chocolat - Blumentöpfchen

Immer wieder ein hingugger auf jeder Party...



Zutaten für ca. 6 Blumentöpfchen mit 9 cm Durchmesser:

Für die Mousse:
  • 3 Eier
  • 400ml Sahne
  • 100g Vollmilch-Schokolade
  • 100g Zartbitter-Schokolade

Sonstige:
  • 6 Blumentöpfchen aus Ton
  • 6 runde Kekse (Durchmesser sollte ca der Gleiche sein wie der Boden der Blumentöpfchen)
  • 8 Oreo-Kekse mit Schokoladenfüllung
  • Minzzweige


Zubereitung:

Für die Mousse die Eier trennen. Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen.
Die Eigelbe schaumig rühren und die Schokolade mit jeweils einem EL der Sahne und des Eiweißes mit dem Handrührgerät gut verrühren.
Dann die Sahne unterheben, danach das Eiweiß.
Die Mousse mehrere Stunden kalt stellen.
In die Blumentöpfchen die runden Kekse legen, damit das Loch unten abgedeckt ist. Dann die Mousse einfüllen, aber nicht bis zum Rand.
Die Oreo-Kekse im Mixer zermahlen und als Erde auf der Mousse verteilen. Mit der Minze verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen