Montag, 30. Juni 2014

Fußball-Torte

Die heutige WM-Geburtstagstorte mit Himbeer- und weiße Schokoladen-Füllung


Zutaten:


  • 3 EL Himbeermarmelade
  • 2 EL Himbeergeist

  • 250g Rama Cremefine zum Schlagen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75g weiße Kuvertüre
  • ca. 250g Himbeeren
  • 100g weiße Schokolade

  • 250g Rama Cremefine zum Schlagen
  • 180g Butter
  • 450g Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Vanillearoma
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Fondant in allen Farben

Zubereitung:

Mürbteig und Biskuit in einer rechteckigen Form (ca 30 x 22cm) backen. Gut auskühlen lassen, Biskuit halbieren.
Marmelade mit dem Himbeergeist in einem kleinen Topf erwämen, den Mürbteig damit einstreichen und ein Biskuit-Boden darauf setzen.
Für die Creme die Cremefine mit dem Vanillezucker steif schlagen. Kuvertüre schmelzen und unter die Cremefine heben. Die Hälfte der Himbeeren pürieren und unter die Cremfine-Schokoladen-Creme heben.
Die weiße Schokolade in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit den rerstlichen Himbeeren unterheben.
Die Creme auf den Biskuit streichen und mit dem zweiten Boden abdecken. Die Torte mehrere Stunden (am Besten über Nacht) kalt stellen.
Für die Verzierung die Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillearoma und der Milch cremig rühren. 2/3 davon grün einfärben. Mit der grünen Buttercreme den Rasen auftupfen, mit der weißen die Linien "ziehen".
Die Cremefine steif schlagen, die Torte seitlich damit bestreichen und das Spielfeld mit Tupfen "einrahmen".
Aus dem Fondant Tore, Spieler und Fahnen nach belieben gestalten und auf bzw. an der Torte befestigen.

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