Mittwoch, 8. Oktober 2014

Gestreifte Mini-Schoko-CupCakes


Zutaten für ca. 72 Stück:

Für den Teig:
  • 300g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 40g Kakaopulver
  • 180g Zucker
  • 350ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 150g geschmolzene Butter

Für den Gus:
  • 225g Puderzucker
  • 2 EL Kakao
  • etwas heißes Wasser
  • 85g weiße Schokolade

Für die weiße Schokocreme:
  • 85g weiße Schokolade
  • 125g Puderzucker
  • 40g Butter
  • 1 EL Milch

Sonstiges:
  • 72 essbare silberne Zuckerperlen

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Papierförmchen in die Mini-Muffinsform legen.
Mehl, Backpuler, Kakao, Natron in eine Schüssel geben und den Zucker hineinrühren. Buttermilch und Eier verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Die geschmolzene Butter vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 10-15 Min.backen bis die Minis aufgegangen sind und auf Fingerdruck federnd nachgeben. Ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, danach zum Auskühlen auf ein Rost setzen.
Puderzucker und Kakao für den Gus in eine Schüssel sieben. Soviel Wasser dazugeben, bis ein glatter, dickflüssiger Gus entssteht. Diesen Gus auf den CupCakes verteilen und fest werden lassen.
Weiße Schokolade schmelzen und in Streifen auf den Gus geben.
Die weiße Schokolade für die Creme schmelzen. Butter und Puderzucker locker aufschlagen. Milch und geschmolzene Schokolade dazugeben und alles glatt rühren.
Creme in einen Spritzbeutel geben und eine kleine Rosette auf die CupCakes spritzen. Jeweils eine silberne Zuckerperle obendrauf legen.

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